Проспекты из прошлого - 7

[врез]С детства осталось воспоминание: жарко, троллейбус поднимается от вокзала, медленно волочится в горку, набитый усталыми гражданами… И вот, начинается мощёный булыжником кусочек дороги - всё, что может дребезжать, дребезжит, всё, что может сотрясаться, сотрясается, а я сижу у окна на переднем сиденье и представляю, как по этой мостовой усталые извозчики погоняли лошадей, и стоял грохот, и вилась пыль, и шла трудная жизнь Корабельной стороны, ушедшая нынче навсегда на страницы архивов… Чуть выше мощёного места начинался проспект - проспект, которого теперь в нашем городе нет, но рассказ о котором мы хотим вам представить последним в сериале про севастопольские проспекты, потому что без него история севастопольских магистралей была бы неполной.

Нынешняя улица Героев Севастополя расположена между площадью Ревякина и улицей Адмирала Макарова. В XIX веке на её месте проходила дорога на Малахов курган. Верхняя часть дороги (от Лазаревских казарм) называлась Малаховым проспектом, а нижняя - Корабельным спуском. После гражданской войны решением Севастопольского ревкома от 3-го января 1921 года Малахов проспект переименовали в проспект 25-го Октября. Так и было до 22-го декабря 1954 года, пока проспекту не вернули прежнее название. Но ненадолго: чуть больше чем через 3 года, в ознаменование 40-летия Советской Армии и Военно-Морского флота, 15 февраля 1958 года было принято решение о переименовании Малахова проспекта в проспект Героев Севастополя. Такое обобщающее название дано в честь всех героев борьбы за Севастополь в Крымской войне, в годы революционных битв, в гражданскую и Великую Отечественную войну. А примерно через 10 лет - 16 апреля 1968 года - Корабельный спуск был включён в состав проспекта Героев Севастополя, и… в городе одним проспектом стало меньше - новая единая центральная магистраль Корабельной стороны с тех пор звалась улицей Героев Севастополя. Так и есть по сей день, но мы на время вернёмся в прошлое.

Улица Героев Севастополя, 1982 год
Улица Героев Севастополя, 1982 год

История всей Корабельной стороны восходит к тому времени, когда рождались черноморская крепость и флот. В конце XVIII века на берегах бухты, названной Корабельной, начали селиться простые люди - рабочие, мастеровые, занимавшиеся ремонтом кораблей, отставные матросы. Особенно быстро Корабельная слободка стала застраиваться в начале XIX в. И уже к 1830 году она подступила к Малахову кургану. Курган и проспект - тёзки, оба, вероятно, обязаны своим именем одному и тому же человеку. Изначально, конечно, возникло название кургана (впервые на генеральном плане города оно появляется в 1851 году), а затем и нашего проспекта, как дороги, что вела к нему.

На основании многих архивных документов исследователи делают вывод, что курган, вероятнее всего, назван по имени Михаила Михайловича Малахова. М.М. Малахов связал свою жизнь с морем. Уже в юности (с 1789 года) он служил кают-юнгой на одном из кораблей Черноморского флота в Херсоне. Потом был и боцманом, и шкипером, и такелажмейстером. Получив чин капитана, Малахов отправился на новое место службы - в Севастополь. Поселился на Корабельной стороне. А со временем заслужил авторитет среди местных жителей и нижних чинов. Михаила Михайловича уважали за честность и справедливость. И шли в его дом, стоявший у подножия кургана, с просьбами, спорными делами, просто за советом. В Севастопольском восстании 1830 года, в "чумном бунте", принял участие и 18-й рабочий экипаж, ротой которого командовал Михаил Малахов. Командир экипажа, как и многие офицеры, "за неисполнение своих обязанностей" был разжалован в рядовые, а Малахова в наказание уволили в отставку. Но позже простили и уже в следующем году приняли на службу в 4-й ластовый экипаж штабс-капитаном. Умер Михаил Михайлович в 1836 году, оставив после себя двух сыновей и шестерых дочек. Сыновья тоже стали моряками, участвовали в обороне Севастополя 1854-1855 годов, оба за оборону награждены орденами. Оставшийся в живых и служивший в Николаеве Илья Михайлович в 60-х годах опубликовал несколько газетных статей, в которых объяснял название кургана следующим образом: "Обитатели Корабельной стороны и назвали этот курган, как место ежедневного посещения моего батюшки, по фамилии его - Малаховым…"

Но спустимся, пожалуй, опять к подножию великого кургана - там по бокам одноимённого проспекта происходили масштабные и не очень, по меркам истории, события под общим названием "жизнь". Адрес-календарь Севастопольского градоначальства 1911 года, например, сообщает, что по адресу "Малахов проспект, дом Вдовиченко" находится "Почтово-телеграфное отделение на Корабельной стороне".

А вот более поздний кусочек истории - вы множество раз видели это двухэтажное продолговатое здание с декоративными фонтанами под портиками с рельефом в виде львиной головы. Именно как общественная баня (на что и намекают фонтаны) здание сооружалось в 1935 году.

У самого основания Малахова проспекта, сразу за подъёмом от вокзала - комплекс массивных продолговатых зданий. Первое, что стоит параллельно улице, сооружено в 1949-м, а вот остальные - на 100 лет раньше, в 40-х годах XIX века. Это так называемые Лазаревские казармы, они входили в состав Лазаревского адмиралтейства и предназначались для размещения флотских экипажей. В одном из зданий в ноябре 1905 года состоялось первое заседание первого Севастопольского Совета матросских, солдатских и рабочих депутатов. В другом корпусе в 1917-1918 годах были сформированы экспедиционные красногвардейские отряды для защиты Советской власти на юге Украины. В том же здании в августе 1941 года из личного состава кораблей и частей Черноморского флота была сформирована 7-я бригада морской пехоты. Воины бригады 250 дней защищали Севастополь. В здании, обращённом главным фасадом к мысовой части Корабельной стороны, до ноября 1941 года работало Краснознамённое военно-морское училище береговой обороны имени ВЛКСМ. Многие курсанты этого училища погибли, защищая наш город.

А ещё до Великой Отечественной войны по Малахову проспекту проходила к кургану линия трамвая; она была одноколейной, и в нескольких местах имелись специальные разъезды. После войны улицу расширили, трамвайные пути сняли и вместо них проложили троллейбусную и автобусную линию. Вот такая история проспекта, которого нет.

[подпись]Подготовила Анна Шмелева

Добавить страницу в «Избранное»

16 queries. 0.384 seconds. Powered by WordPress